4-7 октября 2016, Санкт-Петербург
Конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ»
павильон Н

Фотоотчет 2016


Следите за нами там,
где ВАМ удобно!

 


Отраслевые новости


24.12.2015

В 2015 году Россия удивила всех ростом нефтедобычи

Множество небольших улучшений по всей отрасли позволили российским нефтедобытчикам показать рекордные темпы роста производства со времен распада Советского союза, а падение рубля оказалось российским компаниям только на руку.

18.12.2015

Рынок газомоторного топлива будет развиваться

В Аналитическом центре состоялось заседание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК.

15.12.2015

МЭА: Переизбыток нефти в мире сохранится до конца 2016 г.

Переизбыток нефти в мире сохранится до конца 2016 года в связи с замедлением роста спроса и стремлением ОПЕК нарастить добычу, говорится в ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).

01.12.2015

Видеопрезентация проекта Приразломное

Месторождение «Приразломное» открыто в 1989 году. Оно находится на шельфе Печорского моря, в 60 км от берега (пос. Варандей).

30.11.2015

Мониторинг развития отрасли сланцевого газа в регионах мира

Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о результатах мониторинга развития отрасли сланцевого газа в различных регионах мира.

27.11.2015

Мониторинг ситуации в промышленности от ИПЕМ за октябрь 2015

По оценкам ИПЕМ, к концу 2015 года нарастает кризис в высокотехнологичных отраслях: производство вагонов и турбин упало в 2 раза. Также результатом близящейся к завершению «тарифной компании» в естественно-монопольных отраслях стало ожидаемое значительное увеличение темпов роста цен и тарифов на 2016 год как компенсация за сдерживание в предыдущие годы.

24.11.2015

Великобритания может закрыть все свои угольные электростанции к 2023 году

В Великобритании рассматривают возможность закрытия оставшихся 12-ти угольных электростанций к 2023 году, пишет Bloomberg. Отмечается, что возможное уничтожение угольной генерации направлено на сокращение выбросов парниковых газов, которые западная наука винит в глобальном потеплении. Однако станции оснащённые оборудованием для сбора и хранения выбросов углерода могут избежать закрытия.

18.11.2015

Statoil решил уйти с шельфа Чукотского моря и с Аляски

Вслед за англо-голландской Shell решение о выходе из проектов в Чукотском море приняла и норвежская Statoil, изучающая шельф Аляски с 2008 года. В сообщении на сайте Statoil вице-президент по разведке Statoil Тим Додсон подчеркивает, что данные участки больше «не рассматриваются как конкурентоспособные в глобальном портфеле» компании.

17.11.2015

Запчасти – основной тормоз освоения нефтегазового шельфа

Значительная часть оборудования, которое работает сегодня на российском нефтегазовом шельфе в Арктике, создана за рубежом. Эксперты отмечают, что в условиях снижения цен на нефть, уменьшения средств у предприятий нефтегазового комплекса, маловероятно масштабное строительство новых платформ для освоения шельфа, поэтому на первый план выходит проблема технического обслуживания и ремонта того оборудования, которое уже закуплено.

27.10.2015

Внешние силы формируют европейскую энергетику

ЕС прилагает титанические усилия для создания Энергетического союза. В значительной мере речь идёт об уточнении существующих стратегий, направленных на повышение энергетической безопасности, ускорении перехода к низкоуглеродной экономике и – на политическом уровне – демонстрации того, что 28 членов ЕС способны реализовать новый интеграционный проект в период глубоких разногласий по финансовым и иммиграционным вопросам.

Наверх