4-7 октября 2016, Санкт-Петербург
Конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ»
павильон Н

Фотоотчет 2016


Следите за нами там,
где ВАМ удобно!

 


Отраслевые новости

10.10.2016

Росэнергоатом начинает работу по строительству прибрежной инфраструктуры для первой плавучей АЭС в мире

Специалисты Росэнергоатома установили первые шпунтовые сваи на строительной площадке береговой инфраструктуры для плавучей тепловой и атомной электростанции, известной как «Академик Ломоносов», в Певеке, самом северном городе России.

Первую атомную плавучую электростанцию в мире планируется ввести в эксплуатацию к 2019 году в Чукотском автономном округе и, как ожидается, она станет самой северной атомной электростанцией в мире.

Предполагается, что «Академик Ломоносов» заменит существующую Билибинскую АЭС, которая также расположена на Чукотке.

Кроме того, новая электростанция, как ожидается, будет служить для удовлетворения потребностей в мощности для крупных горнодобывающих компаний, расположенных в западной части Чукотки в энергетическом центре Чаун-Билибинский. Он также принадлежит дочерней компании концерна Росэнергоатом.

плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов»

Губернатор Чукотского автономного округа сказал: «Это не означает, что «Академик Ломоносов» полностью покроет энергетические потребности местных компаний. Тем не менее, она будет введена в эксплуатацию и даст стимулы для развития в отрасли на первом этапе, когда предполагается заменить выведенную из эксплуатации электростанцию ​​и для подачи энергии для новых потребностей».

Росэнергоатом по согласованию с Министерством энергетики России, Чукотэнерго и РАО ЕЭС Восток, планирует завершить оценку технических условий для выдачи мощности с новой плавучей электростанции в октябре-ноябре 2016 года.

С июля 2016 года энергоблок плавучей электростанции проходит испытания в бассейне для проверки соответствия его оборудования проекту, а также его работоспособность. Бассейновые испытания планируется завершить к концу октября 2017 года. Плавучая атомная электростанция выполнена в соответствии с проектом 20870. Планируется, что она будет иметь срок службы до 40 лет.

По материалам портала Энергетика. ТЭС и АЭС

К списку новостей

Наверх