4-7 октября 2016, Санкт-Петербург
Конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ»
павильон Н

Фотоотчет 2016


Следите за нами там,
где ВАМ удобно!

 


Новости форума


27.10.2016

7 ноября – национальная технологическая революция

7 ноября в клубе «А2» состоится панельная дискуссия, на которой выступят Владимир Княгинин, Дмитрий Песков, Иван Бортник, Петр Щедровицкий, Владимир Васильев и другие

13.10.2016

Петербургский международный энергетический форум - курс на освоение запасов Арктики

7 октября завершил свою работу Петербургский энергетический форум

07.10.2016

Газпром нефть – лауреат конкурсной программы Offshore Marintec Russia

6 октября прошло награждение участников конкурсной программы в рамках Offshore Marintec Russia 2016.

07.10.2016

Offshore Marintec Russia, собравшая всех лидеров отрасли на одной площадке, завершает свою работу.

В павильон Н КВЦ «Экспофорум» завершает свою работу международная выставка по судостроению и освоению Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia. В этом году в ней приняли участие более 80 компаний и России, Китая, Румынии, Кореи, Польши.

07.10.2016

Новые рекорды конференции Offshore Marintec Russia

Международная выставка и конференция по судостроению и освоению Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia завершает свою работу. Во второй раз ведущие игроки рынка энергоресурсов собрались на площадке КВЦ «Экспофорум» для демонстрации новейших разработок в сфере нефте- и газодобычи, а также для обсуждения и выработки путей модернизации процессов разработки, бурения, добычи и транспортировки энергоресурсов.

06.10.2016

Деловая программа Offshore Marintec Russia набирает обороты.

Необходимость разработки и применения на практике превентивных мер противодействия возникновению аварийно-опасных ситуаций на объектах континентального шельфа обсудили эксперты на круглом столе «Современные технологические комплексы, оборудование и морская техника для освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа». Заявленная проблематика является настолько обширной и многогранной, что график работы секции был расписан на два дня конференции в рамках деловой программы Offshore Marintec Russia.

06.10.2016

На Offshore Marintec Russia обсудили температурные аномалии в Арктике: риски и возможности для нефтегазовой отрасли

Для обеспечения исследовательской деятельности и буровых работ, а также для организации добычи углеводородов на континентальном шельфе необходимо владеть актуальной и полной информацией о ледовой обстановке в районе проведения всех видов работ. Об этом заявил в рамках круглого стола «Комплексное развитие морской транспортной инфраструктуры в арктической зоне Российской Федерации» руководитель отдела ледового режима и прогнозов ФГБУ «ААНИИ» Евгений Миронов. По его словам, факторы, связанные с ледовой обстановкой, дрейфом айсбергов и ледовых массивов, а также изменение температурного фона являются решающим фактором на всех стадиях работы на шельфе: от проведения исследований и прототипирования до начала бурения и добычи сырья.

06.10.2016

Партнеры и спонсоры Offshore Marintec Russia получили награды и памятные подарки

В завершение второго дня работы Международной конференции и выставки Offshore Marintec Russia и Петербургского Международного Энергетического Форума в рамках торжественного приема по случаю открытия мероприятий состоялась церемония награждения уважаемых организаторов и спонсоров проектов. В непринужденной атмосфере на фоне живописных пейзажей Крестовского острова многолетние партнеры получили почетные дипломы и памятные подарки.

06.10.2016

Современные технологии для безопасности жизнедеятельности в Арктике обсудили на Offshore Marintec Russia

В условиях вступления в силу с 1 января 2017 года Полярного кодекса Российской Федерации уже сегодня необходимо активизировать работу по совершенствованию существующих и разработке перспективных средств спасения и их гармонизации в соответствии с международными стандартами.

05.10.2016

А нужно ли исследовать Арктику?

Второй день работы конференции Offshore Marintec Russia был ознаменован открытием целого ряда дискуссионных площадок различной тематики, объединенных общей проблематикой: перспективам исследования континентального шельфа в условиях экономической рецессии, целесообразности данной работы и возможным преимуществам, которые Россия может получить от этого в будущем.

Наверх